注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

相亲趣事   

2018-02-03 13:06:08|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       朋友女儿相亲,回家气得不轻,她对朋友讲:“这男孩模样长得还不错,网上也聊得来。今天第一次约见面,一进门,他坐那儿没起,这是最基本的礼节呀!聊了一会儿,我离开,他起身送我,天哪,他竟然跟我一般高。难怪!”朋友女儿不足一米六。这事儿就这样黄了。 
       跟夫君聊起这事儿,给他讲起自己年轻时相亲的几段经历,都成了趣谈。 
       刚毕业时,对相亲这事儿,我特别排斥。父母万般无耐,怕错过合适人选,于是成了女儿的相亲代理人。他们偷偷看过两位高中老师,回来向我描述细节,高矮胖瘦,肤色黑白,眉眼口鼻啥样。最终,我一个未见。女儿上高中需要辅导功课时,我后悔了,想当年如嫁个高中老师,得省多少辅导费!
       父亲有一位姓田的同事,田有一房亲戚,家境殷实,有一子跟我年龄相当,老实可靠单位好。相亲地点在学校的乒乓球室,两家人各坐球桌一端。我快速扫了一眼,瞧见一张毫无朝气的瘦脸,赶紧起身,急欲先走。那家人开一辆吉普车,执意相送。吓得我骑自行车一溜烟逃了。回家母亲说:“这青年脚长得难看,像没脚后跟似的。”不知母亲为何会关注到人家的脚。 
       毕业第二年,我一同学结婚,嫁到城里,成亲那天我送她,碰巧遇到一个在城里上班的熟人。未曾想过了几天,这熟人联系到我父亲,牵线他城里一亲戚,家有长子大我四岁,在劳动局上班。那时我正患“婚姻恐惧症”,听说长我四岁,一口回绝。过了几天,那熟人又联系我父亲,说他这家亲戚的次子跟我年龄相当,可否见一面。再次拒绝。那会儿我正读《平凡的世界》,在书中找到了我最理想的爱人形象——一个农民的儿子,走着个人奋斗之路,吃苦耐劳、昂扬向上的孙少平。生活中,能遇到现实版的孙少平吗?书教我,书亦误我也! 
       现在回想,当初排斥被动相亲,是因为那时——相信爱情。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018