注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

读书.劳动   

2018-02-09 08:32:27|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       享受一年中最自由的时光。 
       早晨睡到自然醒,读几页《中国诗词》,能记住几句就记住几句。 
       暑假读了简.奥斯丁的《傲慢与偏见》,她的姊妹篇《理智与情感》是必读不可了。读到一半,忽觉小说情节平淡,人物对话冗长,又不愿半途而废,坚持读下去。
       从书中还是找到了现实的影子。妹妹玛丽安放任情感去支配行为,差点酿成悲剧;姐姐则遇事冷静,懂得克制。奥斯丁的告诫是:情感往往是女性行为危险的向导,应该用理智来控制情感。
       四十岁以前我近似书中的妹妹,四十岁以后,我成了姐姐。 
       只读一本书难免乏味,间接翻翻《塔莎的传家宝》,被塔莎奶奶的生活情趣所吸引和影响,对阳台上那一片花花草草也格外多了几分照料和喜爱。 
       生活的本质是用来打理和热爱的,打发悠闲最佳的方式是劳动。清洗洒扫,拾拾掇掇,让衣物和每个角落变得洁净,随之带来的是内心的清爽。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018