注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

春满小城   

2018-03-28 08:03:33|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春满小城 - 水流云在 - 水流云在
 
       从来没有像今年这样留意过春天的脚步。由最早的柳枝鼓出豆粒似的嫩芽,到整棵柳树的绿衣婆娑。春天风多,柳树就成了小城最袅娜的舞者,撩拨着行人的目光。 
       每天乘车上下班,一点儿也不觉得枯燥。透过车窗,视线所及之处,这儿一簇迎春花,那儿一树桃花,不知谁家杏花耐不住小院的寂寞,热热闹闹地顶着一头繁花探出墙来。 
       沿河两岸的玉兰花美得惊人,没有叶的陪伴,每朵喇叭似的小花唱着自由的歌。想念起我那位离开这座小城,去了北京的好友,以前她的家就住在沿河边上,每年玉兰花开时,她都会到河边的小路上看花,告诉我玉兰花开得有多美。 
       小城又到了一年中最美的时候。人们的笑容也格外多起来,公交车师傅也极少因拥堵发怒,连平时最木讷的脸上也泛起笑意。小城的人们似乎都因春天的到来而心情舒展开来。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018