注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

读书,遇见最美的自己  

2018-04-01 17:36:28|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书,遇见最美的自己——临沭县实验小学第五届校园读书节演讲稿 - 水流云在 - 水流云在
 读书,遇见最美的自己
——临沭县实验小学第五届校园读书节演讲稿
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
       大家好!
       有一种姿态最美丽,那就是读书;有一种声音最动听,那就是书声。在这春暖花开、朝气蓬勃的四月,我们终于迎来第五届校园读书节!
       同学们,我想问一问:你喜爱读书吗?很多同学说:我喜爱。那么,请接受我敬佩的目光!
       读书,遇见最美的自己;读书,美丽一个校园;读书,美丽整个人生,甚至美丽一个民族!
       我们这届读书节倡导大家静心读书、海量阅读。
       要静下心来读书。法国作家罗曼·罗兰曾说:“一本美妙的书是一桩秘密,只应在静寂的心头细细体会。”一个人在心静如水时,心力、记忆、灵感才会处于最佳状态,阅读才能达到最佳效果。如果把读书看作一粒智慧的种子,那么,只有静土滋养,才能开花结果。
       静下心来,遍地书房。或晨读,或午练,或课间,在阅览室,在图书角,在一棵开花的树旁……让我们继续吟诵着唐诗宋词,手捧着经典名著,静静地感受书籍带给我们心灵的愉悦!
       要博览群书。鲁迅先生曾经说过:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,才能酿出蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限枯燥。”读书就如采蜜一样,只有博览群书,才能酿出甘甜的佳蜜。读一页书,也许能改变你的心情;读一本书,也许就改变了你的观点;读一摞书,也许就改变了你的思想;而博览群书,就由此改变了你的人生!
       老师们,同学们,腹有诗书气自华,最是书香能致远!让我们亲近书籍,与经典为友,与博览同行,享受读书的快乐,拥有诗意的人生。愿读书成为实小人最美的姿态,愿读书成为你我的挚爱!
       最后,让我们共同祝愿本届校园读书节圆满成功!谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018