注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

教育,是一堆细节   

2018-05-17 06:18:09|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长会发言: 
一、安全
 1.防溺水(课件) 
 2.各种材料的签名、及时上交 
 (1)理性看待,一切为了孩子的健康、安全; 
(2)58个孩子,如果个个拖拖拉拉,丢三落四,工作就无法正常进行所以必须严格要求,说到做到,帮孩子养成细心做事、遵守约定的好习惯。让孩子打电话送的目的,逼着家长细心,帮孩子养成好习惯。
 3.安全平台 
 (1)及时完成作业 
 (2)教会孩子,注重实效性 
 二、学习 
 1.造成成绩产生差异的因素 
 (1)智力因素(多元智能) 学习态度决定一切。在小学阶段,打好各学科基础知识的底子。发现孩子的兴趣点、特长,培养兴趣广泛,多才多艺的孩子。如:书法、绘画、舞蹈、乐器等。多学会一项技能,多一条生存之道。 
 (2)习惯(听说读写)  
倾听不专注(分心,小动作不断);
不喜欢表达;
读得太少(甚至连课文都读得不流畅);
书写潦草,敷衍了事(电脑阅卷,认真工整,提笔练字。);
阅读量小,积累少,习作无话可说(读好课本、同步阅读、必读书目、文质兼美的经典作品、背好精彩片段、古诗文、弟子规),“读万卷书,行万里路”,抽时间带孩子游山玩水,看花鸟虫鱼,体验生活(如:文静、奕锟、小锋家长带孩子植树、放风筝、做家务、做小制作……将会变成孩子长大成人后最美好的记忆),开眼界,长见识,大自然也是一本大书。 
(3)家庭环境影响 
 为孩子创造一个干干净净、井然有序的家;
 家人关系融洽,给孩子安全感、温馨感;
 做学习型家长,经常与孩子一起读书交流,用积极向上的状态影响孩子,为孩子传递正能量,与孩子共同成长
三、家庭作业 
1.每天随时关注班级QQ群,浏览信息,对照各科家庭作业,督促孩子保质保量完成,尤其是书写质量。
 2.重视读书。正确、流利、有感情,不添字漏字错字。阅读理解能力只有阅读量达到一定的字数,一定的程度,才能形成良好语感,对语言文字的理解和感悟能力才能得到提升。 
3.掌控好手机。孩子进行微信读书、速算盒子、一起作业,家长随时监督,完成后及时收回,预防伤害眼睛,玩游戏成瘾(举邻居孩子反面例子)。 
4.试卷签字的目的。
参与孩子学习,检查错题订正情况,及时了解孩子的学习动态,发现问题,与孩子共同面对,让孩子感受到家长那份沉甸甸的爱与支持,想办法提升学习成绩。 
5.语文学习重点:课文、重点段、课后积累、字词、语文园地,帮助听写;反复读同步阅读
 四、作息时间 
 上午:7:50——11:20 下午:2:20——5:30 
 升国旗:7:30到校,戴红领巾 
 值日生:提前二十分钟到校打扫卫生区 
其他学生:提前十到二十分钟到校
晨读、午练,由值日班长组织 
值日班长(提前二十分到校):周一李文静领背古诗;周二王怡丹领背《弟子规》;周三姜卡萨领读课文;周四何柠泽领读英语;周五陈秋颖领读《想象的翅膀》;午练前先看课外书。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018