注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

听课浅思   

2018-05-24 05:34:41|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       听课浅思 - 水流云在 - 水流云在
       今一天共听评六节课,坐得腰疼,写到手麻,老师们都很辛苦。 
       六节课各有特色,都有值得我学习借鉴的地方。张娜老师甜美亲切,她的识字教学上得特别扎实,刚刚一年级的孩子,习惯、朗读和表达就那么出色。这岂是一“课”之功,取决于家常课的反复训练与指导。杜锦丽老师的课上得如此通透,相信连最迟钝的学生也能听得明白。张为花老师每次示范课都把教材解读得很有深度,上得激情投入。我特别佩服王临光老师,我也一直想好好上一堂古诗文教学的精品课,可始终没静下心来研读设计。一组有关别离的诗句,被王老师与学生们品读得滋味悠长,那音乐,那意境,美极了。 
       我也听出了老师们的累,找到了家常课上自己面面俱到造成的肤浅,或为节省时间以自己的想法取代学生思考的不足…… 
       没有哪个教学模式能解决所有的问题,应结合文本特点灵活把握,把值得借鉴之处相互融合,如单元主题学习的精讲、学法指导、拓展阅读。生本课堂要创造更多契机,让学生真正成为课堂的主人。 
       教研活动的最后,全体语文老师给六节课打分,全体语文老师现场评一节指定的课,以备被打分,两种评价方式对老师们的课堂教学并无有效促进,不如大家坐下来,听听执教者的想法,讨论课中的亮点和欠缺,共同研讨改进方向方法。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018