注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

亲爱的小孩,今天有没有哭   

2018-05-28 06:29:09|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亲爱的小孩,今天有没有哭 - 水流云在 - 水流云在
        俊豪性格暴躁,很容易被激怒。这不,刚下课,因为与一萱争论了几句,便气得脸部变形,两眼是泪,直喘粗气,手掌佝偻僵硬,活像一头发怒的小狮子。当我轻轻握住他的手,查问原因时,我发现他的身心很快放松并平复下来。 
       看来,对待气头上的孩子,肢体上的安慰,如握握他的手、拍拍他的肩、帮他拭去泪水或给他一个拥抱等,能很快缓解他的情绪。 
       第一节课,我刚进教室,看见峻溪、玥涵、浩然都在哭,哭得眼睛红红的。看得出,此时的他们想向我倾诉,想得到安慰。“峻溪,说说怎么回事?”不急于上课,我得先安抚好他们呀!“晨……读课,计……算……测试,最后……那道……题,还没……来得及……写……得数,那道题……4分。”原来如此!再一问,其他两个孩子也是因为这个原因。“96分也不简单呀!没关系的。下次注意提高点速度就好了。”我被孩子们的上进心所感动,接着又动情地说,“据说,哭一次,长大一次。孩子们,你们会越来越懂事的。”那节课,学生们都学得很认真,尤其是那三个哭泣的孩子。 
       学生幼小的心灵有时很脆弱,他们渴望从老师那里得到安慰与鼓励。一句亲切的话语如同春风化雨,滋润着他们稚嫩的心田。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018