注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

女儿染发   

2018-06-10 20:19:25|  分类: 家有乖女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女儿把头发染成了紫色。我不太赞成,从我个人审美角度看,一头乌黑的秀发最健康自然。 
       昨晚跟女儿视频,我又聊起染发的话题。我说:“暑假回来之前,如果紫色头发没褪干净,染成黑色!我们住的小城太小,人们的观念还比较保守,看到紫色的头发,会带着异样的眼光。” 
       女儿有点不耐烦,说道:“这也是我以后不想回去工作生活的原因。我们宿舍六个女孩,有三个染发的,在我们美院是很平常的事。我们老师还很欣赏呢,夸我们时尚新潮。” 
       最后我还是告诉女儿:“人啊,要入乡随俗。个性、创造性跟头发的颜色没有关系,取决于个人的努力与才华。” 
       难道是我思想观念太狭隘?细想,其实并不是我自己不能接受,而是怕女儿受到异样眼光的伤害。我约束她,是想保护她。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018