注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

世上最疼爱我的两个人   

2018-06-04 06:07:27|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       世上最疼爱我的两个人 - 水流云在 - 水流云在
        记忆中,除了小时候无所顾忌的大哭,很少有出声的哭泣,有时越是悲痛越是默默地流泪。 
       这个周六的夜晚,在梦中,我竟大哭到肝肠寸断,直到哭醒。我梦见我健在的父亲离开了我。无须借周公解梦,我知道梦的来源:这几年随着父母亲年岁渐老,我心里有一种隐隐的恐惧,恐怕来不及陪伴,来不及孝敬,这世间最爱我的两个人终有一天会离我而去。我不敢想象我会怎样接受这样的告别。 
       第二天来到父母身边,看他们健健康康,心里安慰很多,觉得陪在他们身边的分分秒秒都如此珍贵。 
       院门口的杏子熟了,母亲告诉我:“那天你爸非要摘些送给你们,被我拦下了。我说丫头周末就来了。” 
       痴心父母古来多。在父母眼中,我这快五十岁的人了好像还是没长大的小孩。岭上的西瓜熟了,他们尝着甜,大热的天父亲会跑三十里路送几个我们吃。有一年父亲吃邻村一家的豌豆包做得好,接连买几次送给我们,直到我说吃够为止。
       夏天,村子里虽然空气清新,少了县城里的噪音和污染,可苍蝇蚊子特别多。真想为年老的父母亲在城里买一套房子,方便照顾他们,可惜……唉,眼前也只能想想而已。这就是现实的无奈吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018