注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

一句话的力量   

2018-06-08 06:04:09|  分类: 杏坛寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一句话的力量 - 水流云在 - 水流云在
        若不是亲眼所见,我怎能相信一句话竟有如此大的力量。 
       周四午练时间全校学生进行写字比赛。周一我班先提前举行了一次“预赛”,让学生们熟悉书写格式,也正好按教导处要求给学生的写字质量排排序。 
       我发现一贯书写潦草的俊豪这次比较认真,进步明显。周四比赛前,我走到俊豪跟前微笑着对他说:“这次写字我对你很放心!”他有点不太自信地说:“我对自己却不太放心呢!” 
       比赛结束后我回到教室,晓静老师还没走,全班只剩下俊豪一个孩子没写完,因为着急,他一边流着眼泪一边写,但写字的态度却极为认真,一笔一画,工工整整。我悄悄告诉晓静俊豪的情况,让她耐心等一会儿。 
       预备铃响了,俊豪还差几个字。我让还孩子们一起唱《苔》,给俊豪加油。悠扬的歌声响起来,“如果没有那次眼泪灌溉,也许还是懵懂小孩……风一来,花自然会盛开……”。 大家的歌唱完了,俊豪的字也写完了。“请大家为俊豪的认真和坚持鼓掌!”在孩子们热烈的掌声里,俊豪带着泪痕与满意的微笑把写字卡交给晓静老师。 
       一句似乎不太经意的鼓励,在孩子身上竟如同催化剂般,使得他的写字态度与之前判若两人,这让我很是吃惊。是的,每个人,即使懵懂小孩,他们的内心都是渴望得到鼓励与赞赏的。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018