注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

陪伴   

2018-07-17 08:52:06|  分类: 碎月风铃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       陪伴 - 水流云在 - 水流云在
         连续一周高温35摄氏度,走上街道,感觉随时会被蒸熟。 
       顶着高温,我来往于医院和家之间。 
       母亲去年摔伤的膝盖骨已恢复,7月14号取出了固定膝盖的两根钢丝。为了防止伤口发炎,母亲再次住院。 
       弟弟这次定的单间病房,有空调,电视,卫生间,陪护床。比起去年的集体病房,要安静干净得多。当然,住院费也贵得多。可为了母亲和家人陪护舒服,弟弟不心疼钱。 
       有些洁癖的我,触碰医院的每一处,都感觉沾了一手的细菌。到处都是怪怪的气味。 
       母亲躺在病床上,受伤的膝盖被雪白的纱布包扎得严严实实,身体再度失去自由,所幸这次只是短暂的几天。 
       爸爸和我轮番看护母亲,看着药水不疾不徐地滴进母亲的血管,及时喊护士换药、起针。儿子、女婿忙中偷闲送些饭菜。我们相互注视的目光里,都藏着同一个愿望,愿母亲快快好起来。 
       目睹身边的人们无可逃逸的生老病死,一再提醒家人,提醒朋友,医院是很可怕的地方,失去健康,失去自由,生活必然了无生趣。年近半百,上有老,下有小,更要惜命。爱己方能达人。 
       微信群里,看同事们组团去桂林,游丽江,飞青海……心中也向往之。而眼下,还有什么比照顾母亲更重要。 
       《论语》道:父母在,不远游,游必有方。待母亲好好的,再整理心情,背上行囊,去寻找——诗和远方。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018