注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水流云在

水流心不竞,云在意俱迟.

 
 
 

日志

 
 

一米距离   

2018-07-21 15:32:21|  分类: 芦苇思絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一米距离 - 水流云在 - 水流云在
          距离产生美。这是站在美学的角度看世间万物。
        树和树保持距离,才会枝繁叶茂;花和花保持距离,方能自由舒展;星星和星星保持距离,于是给了人无限遐想。          人和人之间,关系再好,也不要靠得太近,最好保持一米的距离,不远也不近,恰到好处。 
       父母对子女的爱,因一米的距离而变得理性。父母不舍得放手,就有可能阻碍子女的幸福。最近,影视演员朱雨辰与母亲的故事刷屏。母亲四十年包办儿子的衣食住行,甚至干预儿子的爱情。母爱给朱雨辰带来的,是无奈与窒息。 
       相爱容易相处难。爱情婚姻里的男女,也要留出一米的空间。不刺探对方的隐私,不刻意改变对方,保持彼此的自我与独立。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”刘若英在她的书《我敢在你的怀里孤独》,记录了他们夫妻间充满智慧的相处之道,比如有各自的书房;一起去电影院,可各自选择喜欢的影片。如此这般,两人的世界方可自由自在,历久弥新。 
       “君子之交淡如水,小人之交甘如醴。”战国时期的智者庄子,提出朋友之间交往不可甚密。“金无足赤,人无完人。”每个人身上多多少少都长着无形的棱角,靠得太近,可能无意之间就会扎伤对方。保持一米的距离,友谊的小船才不会说翻就翻。 
       男女之间的友情,更需要理性地把控。如一棵树,一朵花,一米距离间,树不用俯身,花无须仰视,彼此欣赏,淡然相处,清风明月里,站成一道纯美的风景。 
       最好的关系是相处不累。为了这份相遇的美好,不妨保持一米的距离。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018